ハイテクスパテラ エンマ棒

釜に優しく、折れにくいハイテクスパテラ!

ハイテクスパテラ エンマ棒
ハイテクスパテラ エンマ棒

従来の木製エンマ棒は、衝撃に耐えられず折れてしまいやすく、割れや欠けによる、異物混入のリスクが問題となっていました。
木製のため、水を吸ってしまうことによる腐食や黒カビの発生もあり、衛生的な面でも課題がありました。

これらの問題を解決したのがハイテクスパテラ エンマ棒。
耐摩耗性を備え、折れや割れ・欠けに強くなっています。

樹脂製のため、水を吸ってしまうことや、カビの発生がなく衛生的です。先端の肉厚構造により鶏ガラ・豚骨にも対応。
製菓での飴練りにも最適です。
釜を傷めにくくなっているので、釜にも優しく、安心してお使いいただけます。

2022年3月末をもちまして廃盤となりました。後継商品はスーパー耐久エンマ棒となります。

この商品に関してのお問い合わせはこちらから

お問い合わせ

カテゴリー:食品工場, 混ぜる・炒める, スパテラ・ターナー, 外食産業, 中華(ラーメン店)

2022年3月末をもちまして廃盤となりました。

後継商品はスーパー耐久エンマ棒となります。

特長

ハセガワの「ハイテクスパテラ エンマ棒」は従来の木製エンマ棒の問題点を解決するために開発致しました。

肉厚構造を採用!

先端部を肉厚構造にすることで、木製と比べ削れに強い!
木芯入り構造の為、軽量かつ高剛性を実現!しっかりと攪拌することが出来ます。

寸胴鍋を傷めない!

プラスチック樹脂を採用している為、寸胴などの釜底を傷めることありません。
抗菌剤を配合している為、誤って菌が付着しても増殖を抑制します。
 


材質

超高分子量ポリエチレン / 木芯
※当社製品は、全てポジティブリスト制度に適合しております。

耐熱温度

130℃(調理時耐熱温度と加熱消毒時耐熱温度は異なります)

  • 保管庫によっては設定温度と実温度に誤差が生じる場合がありますので、吹き出し口近辺には置かないでください。
  • 長時間の紫外線殺菌によって表面硬化や色抜け、変色等の樹脂劣化が促進される傾向があります。
  • アルコールでの長時間の浸け置きは避けてください。
  • 漂白後にすすぎをしっかりと行わないと、表面にベタ付きが残る場合がございます。
  • 塩素系漂白の場合、1回の浸け置きは5分以内とし、漂白後のすすぎをしっかりと行ってください。
  • 長時間の煮沸消毒によって樹脂製品は、表面硬化・変色等の樹脂劣化が促進される傾向があります。
  • 異種材料の複合構造のため、使用状況等により隙間が生じる場合があります。その際は直ちにご使用を中止し、新しいものとお取替えください。
  • 改良のため、予告なく仕様を変更する場合がございます。
  • 調理内容や使用頻度により製品寿命には大きな差が生じます。

 

マークの可・不可・温度・時間に合わせてお取り扱いください。
また、各機器の取り扱い説明書に従ってご使用ください。

 

90℃90分以内でご使用ください。吹き出し口付近は、設定温度より温度が高くなっている場合がございますので置かないでください。 90℃以内であることをご確認の上ご使用ください。
5分以内で行ってください。煮沸直後は、表面が軟化しているため、硬いものを当てないようご注意ください。火傷しないよう充分ご注意ください。 熱湯の回しかけができます。火傷しないよう、十分にご注意ください。
酸素系・塩素系の漂白剤にご使用できます。濃度は200~400ppmの範囲内でご使用ください。原液をかけてのご使用は樹脂の劣化の原因となりますのでおやめください。漂白後はべた付きが残らないよう流水でしっかりと濯いでください。 紫外線殺菌庫にご使用いただけます。長期間のご使用によって、樹脂劣化・変色硬化等が促進されることがあります。

品番・価格表

ハイテクスパテラ エンマ棒
品番 サイズ(全長×先端幅)mm 希望小売価格 重量 先端厚
SPE-90 900×100 ¥27,000 920g 15mm
SPE-120 1200×100 ¥37,300 1,430g 18mm

 

<ご注文例>
ハイテクスパテラ エンマ棒 長さ 1,200mm 1 本をご注文の際は、SPE-120 1本 とご用命ください。

※ 実際の重量とは若干の誤差が生じます。
※ 表示金額に消費税は含まれておりません。税別価格を記載しております。