ウルトラ耐熱スパテラ

高温調理にウルトラ耐熱スパテラがおすすめ!

ウルトラ耐熱スパテラ
ウルトラ耐熱スパテラ

新製品!2022年3月1日発売開始!

ハセガワの「スパテラシリーズ」に待望の高耐熱バージョンが登場しました。
従来のハイテクスパテラは調理時耐熱温度が130℃、ハードタイプは180℃でした。ブラウンルーの調理などでは場合によっては200度近くの超高温になります。
「ウルトラ耐熱スパテラ」は調理時の耐熱温度が230℃なのでブラウンルーの調理も安心して行えます。
サイズは3サイズを用意(120・105・90cm)柄の内部は木芯入り構造の為、樹脂単体と比較し軽量化も実現しております。
鋳物・アルミ釜・SUS鍋・銅鍋に対応。

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カテゴリー:給食産業, 食品工場, 混ぜる・炒める, 洋食, スパテラ・ターナー, 外食産業, 中華(ラーメン店), 製菓・製パン, 居酒屋, 喫茶, ホテル ・ 旅館

割れ欠けに強い特殊樹脂を採用

「ウルトラ耐熱スパテラ」は割れや欠けに強い特殊樹脂製であるため、異物混入による食品廃棄、回収リスクを軽減。また、水分を吸わず黒カビの発生の心配がなく、衛生的です。

高温・長時間の調理に対応

「ウルトラ耐熱スパテラ」の調理時耐熱温度は230℃。高温調理であるカレーやハヤシライス等に使用されるブラウンルーの調理にもご使用いただけます。

 


材質

ナイロン系特殊エンプラ / ナイロン / 木芯
※当社製品は、全てポジティブリスト制度に適合しております。

耐熱温度

230℃(調理時耐熱温度と加熱消毒時耐熱温度は異なります)

  • 保管庫によっては、設定温度と実温度に誤差が生じる場合がありますので、噴出し口近辺には置かないでください。
  • 紫外線殺菌を長時間ご使用になると変色する事がありますが、使用上の問題はありません。
  • 改良のため、予告なく仕様を変更する場合がございます。

 

マークの可・不可・温度・時間に合わせてお取り扱いください。
また、各機器の取り扱い説明書に従ってご使用ください。

 

90℃90分以内でご使用ください。吹き出し口付近は、設定温度より温度が高くなっている場合がございますので置かないでください。 90℃以内であることをご確認の上ご使用ください。
5分以内で行ってください。煮沸直後は、表面が軟化しているため、硬いものを当てないようご注意ください。火傷しないよう充分ご注意ください。 熱湯の回しかけができます。火傷しないよう、十分にご注意ください。
酸素系・塩素系の漂白剤にご使用できます。濃度は200~400ppmの範囲内でご使用ください。原液をかけてのご使用は樹脂の劣化の原因となりますのでおやめください。漂白後はべた付きが残らないよう流水でしっかりと濯いでください。 紫外線殺菌庫にご使用いただけます。長期間のご使用によって、樹脂劣化・変色硬化等が促進されることがあります。

品番・価格表

ウルトラ耐熱スパテラ
品番 希望価格 重量
SPOT-90 ¥39,500 870g
SPOT-105 ¥43,200 1,160g
SPOT-120 ¥47,500 1,380g

寸法表(単位:mm)

 

製品名 製品寸法
L B B1 l1 l2 T1 T2
SPOT-90 900 150 34 160 740 6.0 18.6
SPOT-105 1050 163 36 180 870 7.0 20.6
SPOT-120 1200 174 36 205 995 7.5 22.1

 

<ご注文例>
ウルトラ耐熱スパテラ 長さ 1200mm、1 本をご注文の際は、SPOT-120 1本 とご用命ください。

※ 実際の重量とは若干の誤差が生じます。
※ 表示金額に消費税は含まれておりません。税別価格を記載しております。