ハセガワの飯切りしゃもじ

酢飯の飯切りに最適な樹脂製しゃもじ!

ハセガワの飯切りしゃもじ
ハセガワの飯切りしゃもじ

飯切りに最適な樹脂製のしゃもじです。
従来木製しゃもじは、木くず・ササクレによる異物混入や、黒カビ・腐食による衛生面での問題がありました。

樹脂製のハセガワの飯切りしゃもじは、これらの問題を解消。
耐摩耗性に強い素材を用いているため、削れ・割れにも強くなっています。
先端は薄くなっているため、お米を潰さずに混ぜることができます。

表面は波形状で、お米とお酢がしっかりと混ざるようなデザインになっており、美味しく仕上がります。
「お寿司屋」「料亭」等の和食店に限らず、「学校給食」「病院」「福祉施設」での行事食や、混ぜご飯へのご
使用におすすめです。

この商品に関してのお問い合わせはこちらから

お問い合わせ

カテゴリー:給食産業, 和食, 食品工場, 外食産業, その他, 居酒屋, ホテル ・ 旅館, 飯台・おひつ ・巻きす

特長

ハセガワの「飯切しゃもじ」は従来の木製飯切りしゃもじの問題点であった木くず・黒カビの発生を解決するために開発致しました。

木くず・黒カビの発生を抑制

「ハセガワの飯切しゃもじ」は、プラスチック樹脂でできているため、水分等を吸わず黒カビの発生を抑えます。
木製では難しかった、次亜塩素酸ナトリウム等、各種消毒に対応しております。
樹脂には抗菌剤を配合しておりますので、誤って菌が付着しても増殖を抑制致します。
欠け・削れによる異物混入のリスクを抑えます。

軽量で扱いやすい、お米と酢が混ざりやすい!

飯切先端は肉厚が薄くて軽量、重量バランスに優れているので、扱いやすくなっております。
お米と酢が混ざり易いように特殊な波板形状を採用。

飯切しゃもじは、酢飯の他に混ぜご飯などにもご使用いただけます。


  • 保管庫によっては、設定温度と実温度に誤差が生じる場合がありますので、噴出し口近辺には置かないでください。
  • 紫外線殺菌を長期間ご使用になると変色する事がありますが、使用上の問題はありません。
  • 異種材料の複合構造の為、使用状況等により剥離や隙間が生じる場合があります。その際は直ちにご使用を中止し、新しい物とお取替え下さい。
    調理内容や使用頻度により製品寿命には大きな差が生じます。

品番・価格表

品番 サイズmm 価格 重量
SPOG-40 400×115 \7,500 180g
SPOG-45 450×125 \8,000 220g

詳しくは、「ハセガワの飯切りしゃもじ取扱説明」をご残照下さい。