ハセガワの飯切しゃもじ

酢飯の飯切りに最適な樹脂製しゃもじ!

給食調理用品飯台・おひつ・巻きす
ハセガワの飯切しゃもじ
ハセガワの飯切しゃもじ

飯切りに最適な樹脂製のしゃもじです。
従来木製しゃもじは、木くず・ササクレによる異物混入や、黒カビ・腐食による衛生面での問題がありました。

樹脂製のハセガワの飯切りしゃもじは、これらの問題を解消。
耐摩耗性に強い素材を用いているため、削れ・割れにも強くなっています。
先端は薄くなっているため、お米を潰さずに混ぜることができます。

表面は波形状で、お米とお酢がしっかりと混ざるようなデザインになっており、美味しく仕上がります。
「お寿司屋」「料亭」等の和食店に限らず、「学校給食」「病院」「福祉施設」での行事食や、混ぜご飯へのご
使用におすすめです。

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カテゴリー:給食産業, 和食, 食品工場, 外食産業, その他, 居酒屋, ホテル ・ 旅館, 飯台・おひつ ・巻きす

特長

ハセガワの「飯切しゃもじ」は従来の木製飯切りしゃもじの問題点であった木くず・黒カビの発生を解決するために開発致しました。

木くず・黒カビの発生を抑制

「ハセガワの飯切しゃもじ」は、プラスチック樹脂でできているため、水分等を吸わず黒カビの発生を抑えます。
木製では難しかった、次亜塩素酸ナトリウム等、各種消毒に対応しております。
樹脂には抗菌剤を配合しておりますので、誤って菌が付着しても増殖を抑制致します。
欠け・削れによる異物混入のリスクを抑えます。

軽量で扱いやすい、お米と酢が混ざりやすい!

飯切先端は肉厚が薄くて軽量、重量バランスに優れているので、扱いやすくなっております。
お米と酢が混ざり易いように片面のみ特殊な波板形状を採用。

飯切しゃもじは、酢飯の他に混ぜご飯などにもご使用いただけます。

 

  • 保管庫によっては、設定温度と実温度に誤差が生じる場合がありますので、噴出し口近辺には置かないでください。
  • 紫外線殺菌を長期間ご使用になると変色する事がありますが、使用上の問題はありません。
  • 異種材料の複合構造の為、使用状況等により剥離や隙間が生じる場合があります。その際は直ちにご使用を中止し、新しい物とお取替え下さい。
    調理内容や使用頻度により製品寿命には大きな差が生じます。

 

マークの可・不可・温度・時間に合わせてお取り扱いください。
また、各機器の取り扱い説明書に従ってご使用ください。

 

90℃90分以内でご使用ください。吹き出し口付近は、設定温度より温度が高くなっている場合がございますので置かないでください。 90℃以内であることをご確認の上ご使用ください。
5分以内で行ってください。煮沸直後は、表面が軟化しているため、硬いものを当てないようご注意ください。火傷しないよう充分ご注意ください。 熱湯の回しかけができます。火傷しないよう、十分にご注意ください。
酸素系・塩素系の漂白剤にご使用できます。濃度は200~400ppmの範囲内でご使用ください。原液をかけてのご使用は樹脂の劣化の原因となりますのでおやめください。漂白後はべた付きが残らないよう流水でしっかりと濯いでください。 紫外線殺菌庫にご使用いただけます。長期間のご使用によって、樹脂劣化・変色硬化等が促進されることがあります。

品番・価格表 (2023年1月価格改定)

品番 サイズmm 希望小売価格 重量
SPOG-40 400×115 ¥10,000 180g
SPOG-45 450×125 ¥10,600 220g

※ 実際の重量とは若干の誤差が生じます。
※ 表示金額に消費税は含まれておりません。税別価格を記載しております。

取扱説明書