特長
木製飯台の問題点であった木くずや黒カビの発生を解決するために開発致しました。
異物や黒カビの発生を抑えます
「ハセガワの飯台」は、プラスチック樹脂で出来ているため、水分等を吸わず黒カビの発生を抑えます。
木製では難しかった、次亜塩素酸ナトリウムでの消毒にも対応しております。樹脂には抗菌剤を練り込んでいるため、誤って菌が付着しても増殖を抑制します。
飯切りしゃもじと擦れて異物が発生することもありませんので、安心してご使用いただけます。
内部には発泡体が用いられていて、とても軽量
「ハセガワの飯台」は、本体内部に軽量な発泡素材を使用しているため、木製飯台と同等の重量を実現! 軽量構造のため、洗浄・消毒などで持ち運ぶ際も容易。 |
木製の様に割れたり、外周のリングが外れることもなく、耐久性もあり経済的!
「ハセガワの飯台」は、木製飯台の様に木が乾燥で痩せてしまい、割れてしまったり外周のリングが外れ壊れてしまうことが有りません。
洗浄性が良く洗浄時間の短縮!
「ハセガワの飯台」は、木製飯台と比較して洗浄に要する時間が大幅に短縮できます。作業コストや環境負荷の軽減に貢献できます。
材質
ポリエチレン/発泡ポリスチレン(内部)
※当社製品は、全てポジティブリスト制度に適合しております。
耐熱温度
80°C(調理時耐熱温度と加熱消毒時耐熱温度は異なります)
- 保管庫によっては、設定温度と実温度に誤差が生じる場合がありますので、噴出し口近辺には置かないでください。
- 異種材料の複合構造の為、使用状況等により剥離や隙間が生じる場合があります。その際は直ちにご使用を中止し、新しい物とお取替え下さい。調理内容や使用頻度により製品寿命には大きな差が生じます。
マークの可・不可・温度・時間に合わせてお取り扱いください。
また、各機器の取り扱い説明書に従ってご使用ください。
80℃90分以内でご使用ください。吹き出し口付近は、設定温度より温度が高くなっている場合がございますので置かないでください。 | 80℃以内であることをご確認の上ご使用ください。 | ||
煮沸不可 | 熱湯不可 | ||
酸素系・塩素系の漂白剤にご使用できます。濃度は200~400ppmの範囲内でご使用ください。原液をかけてのご使用は樹脂の劣化の原因となりますのでおやめください。漂白後はべた付きが残らないよう流水でしっかりと濯いでください。 | 紫外線不可 |
品番・価格表(2023年1月価格改定)
品番 | サイズmm(外寸) | 希望小売価格 | 重量 |
---|---|---|---|
HG-36 | 360×95 | ¥36,800 | 1.1kg |
HG-48 | 480×110 | ¥54,600 | 1.7kg |
HG-60 | 600×140 | ¥75,600 | 3.3kg |
HG-72 | 720×170 | ¥96,600 | 4.8kg |
※実際の重量とは若干の誤差が生じます。
※ 表示金額に消費税は含まれておりません。税別価格を記載しております。
品番 | サイズmm(内寸) | 酢飯量 | |
---|---|---|---|
最大量 | 推奨実用値 | ||
HG-36 | 337×76 | 1.5升 | 5合 |
HG-48 | 457×91 | 2.5升 | 1升以下 |
HG-60 | 565×121 | 4升 | 1~2升 |
HG-72 | 685×151 | 6升 | 2升 |
<ご注文例>
抗菌ハセガワの飯台 600mm、1個をご注文の際は、HG-60 1個 とご用命ください。
※実際の酢飯の量は、お客様のご都合に合わせてご判断ください。