※2本セットでのみの販売となります。単品での販売はお受けしておりませんのでご了承ください。
他にないフォーク形状でほぐしやすく!
水分を切った後の塊となった野菜はほぐしにくく、従来型スパテラでは難しい作業でした。
しかし「ハセガワの和え物用ヘラ」では他にないフォーク形状でしっかりとほぐすことができます!
手のひらをイメージした湾曲形状で混ぜやすく!
しっかりとほぐした後は、調味料と具材がよく馴染むように混ぜなければなりません。
調味料と食材をすくいながら混ぜていくとよいのですが、従来型スパテラではすくうことはできません。
「ハセガワの和え物用ヘラ」では手のひらをイメージし、湾曲に仕上げているため、しっかりと具材をすくいながら混ぜることができます。
また、混ぜ終わった後に食缶に移し替える際も、そのまま余分な水分を切りながらすくうことができます。
独自グリップ形状で持ちやすい!
安心の加熱殺菌・食洗機対応
「ハセガワの和え物用ヘラ」は熱風消毒保管庫(90℃60分)、煮沸消毒(5分)、食洗機に対応しておりますので、特に給食現場、保育施設や福祉施設の現場でも安心してご使用頂けます。
食洗機にも対応しております。
※紫外線殺菌庫には非対応です
材質
ポリエチレン
※当社製品は、全てポジティブリスト制度に適合しております。
- 保管庫によっては設定温度と実温度に誤差が生じる場合がありますので、吹き出し口近辺には置かないでください。
- 長時間の紫外線殺菌によって表面硬化や色抜け、変色等の樹脂劣化が促進される傾向があります。
- アルコールでの長時間の浸け置きは避けてください。
- 漂白後にすすぎをしっかりと行わないと、表面にベタ付きが残る場合がございます。
- 塩素系漂白の場合、1回の浸け置きは5分以内とし、漂白後のすすぎをしっかりと行ってください。
- 長時間の煮沸消毒によって樹脂製品は、表面硬化・変色等の樹脂劣化が促進される傾向があります。
- 異種材料の複合構造のため、使用状況等により隙間が生じる場合があります。その際は直ちにご使用を中止し、新しいものとお取替えください。
- 改良のため、予告なく仕様を変更する場合がございます。
- 調理内容や使用頻度により製品寿命には大きな差が生じます。
マークの可・不可・温度・時間に合わせてお取り扱いください。
また、各機器の取り扱い説明書に従ってご使用ください。
90℃60分以内でご使用ください。吹き出し口付近は、設定温度より温度が高くなっている場合がございますので置かないでください。 | 90℃以内であることをご確認の上ご使用ください。 | ||
5分以内で行ってください。煮沸直後は、表面が軟化しているため、硬いものを当てないようご注意ください。火傷しないよう充分ご注意ください。 | 熱湯の回しかけができます。火傷しないよう、十分にご注意ください。 | ||
酸素系・塩素系の漂白剤にご使用できます。濃度は200~400ppmの範囲内でご使用ください。原液をかけてのご使用は樹脂の劣化の原因となりますのでおやめください。漂白後はべた付きが残らないよう流水でしっかりと濯いでください。 | 紫外線殺菌庫不可 |
品番・価格表
AH/標準タイプ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
品番 | 構成 | 総厚 mm | サイズ mm | 希望小売価格 | 重量 | 色 |
AH-S1435 | 左右セット | 10 | 140×350 | ¥39,200 | 200g x2 | B |
※2本セットでのみの販売となります。単品での販売はお受けしておりませんのでご了承ください。
※サイズによっては、殺菌庫等に入らない場合がございますので、ご使用中の殺菌庫の内寸をご確認の上、ご注文下さい。
<ご注文例>
ハセガワの和え物用ヘラ 標準タイプ 140×350mm 左右セット ブルー 1組をご注文の場合は、
ハセガワの和え物用ヘラ AH-S1435B 1本とご用命ください。
※実際の重量とは若干の誤差が生じます。
※表示価格に消費税は含まれておりません。税別価格を記載しています。