樹脂製で衛生的
「ハセガワのカラーめん棒」は樹脂製であるため、従来の木製めん棒で起こり得たササクレや割れ等の問題を解決。異物混入対策としてもご使用いただけます。また、水分を吸わず黒カビの発生の心配がなく、衛生的です。洗浄後の水切れも良くすぐに使用可能です。木製めん棒のようなお手入れも不要で、メンテナンスが簡単です。
加熱殺菌に対応
「ハセガワのカラーめん棒」は、煮沸消毒 ( 5分 ) 、熱風消毒保管庫 ( 90℃90分 )に対応しておりますので、特に保育施設や福祉施設の現場では安心してご使用いただけます。加熱殺菌でも変形の心配はありません。木芯入り構造のため、反り・変形に強いめん棒になっています。食洗機にも対応しております。
使い分けが可能
各サイズ4つのカラーバリエーション ピンク・イエロー・グリーン・ブルーにより食材ごとや使用する場所等での使い分け管理が徹底できます。アレルギー対策としてもおすすめです。 |
材質
超高分子量ポリエチレン / 木芯
※当社製品は、全てポジティブリスト制度に適合しております。
耐熱温度
100℃(調理時耐熱温度と加熱消毒時耐熱温度は異なります)
- めん棒以外の用途には使用しないでください。
- 保管庫によっては設定温度と実温度に誤差が生じる場合がありますので、吹き出し口近辺には置かないでください。
- 長時間の紫外線殺菌によって表面硬化や色抜け、変色等の樹脂劣化が促進される傾向があります。
- アルコールでの長時間の浸け置きは避けてください。
- 漂白後にすすぎをしっかりと行わないと、表面にベタ付きが残る場合がございます。
- 塩素系漂白の場合、1回の浸け置きは5分以内とし、漂白後のすすぎをしっかりと行ってください。
- 長時間の煮沸消毒によって樹脂製品は、表面硬化・変色等の樹脂劣化が促進される傾向があります。
- 異種材料の複合構造のため、使用状況等により隙間が生じる場合があります。その際は直ちにご使用を中止し、新しいものとお取替えください。
- 改良のため、予告なく仕様を変更する場合がございます。
- 調理内容や使用頻度により製品寿命には大きな差が生じます。
マークの可・不可・温度・時間に合わせてお取り扱いください。
また、各機器の取り扱い説明書に従ってご使用ください。
90℃90分以内でご使用ください。吹き出し口付近は、設定温度より温度が高くなっている場合がございますので置かないでください。 | 90℃以内であることをご確認の上ご使用ください。 | ||
5分以内で行ってください。煮沸直後は、表面が軟化しているため、硬いものを当てないようご注意ください。火傷しないよう充分ご注意ください。 | 熱湯の回しかけができます。火傷しないよう、十分にご注意ください。 | ||
酸素系・塩素系の漂白剤にご使用できます。濃度は200~400ppmの範囲内でご使用ください。原液をかけてのご使用は樹脂の劣化の原因となりますのでおやめください。漂白後はべた付きが残らないよう流水でしっかりと濯いでください。 | 紫外線殺菌庫にご使用いただけます。長期間のご使用によって、樹脂劣化・変色硬化等が促進されることがあります。 |
品番・価格表(2023年1月価格改定)
品番 | サイズ mm | 希望小売価格 | 重さ |
---|---|---|---|
CMB30-300 | 30×300 | ¥8,000 | 190g |
CMB30-450 | 30×450 | ¥9,300 | 280g |
CMB30-600 | 30×600 | ¥10,500 | 370g |
CMB30-900 | 30×900 | ¥12,500 | 560g |
<ご注文例>
ハセガワのカラーめん棒 長さ 300mm、ピンク 1 本をご注文の際は、CMB30-300P 1本 とご用命ください。
※ 実際の重量とは若干の誤差が生じます。
※ 表示金額に消費税は含まれておりません。税別価格を記載しております。