スパテラハンドル

スパテラの撹拌をサポート!

給食調理用品スパテラ・ターナー
スパテラハンドル
スパテラハンドル

長さ105cmを超える長いスパテラは、具材の撹拌に大きな抵抗がかかり労力を必要とします。
特に女性の方は、作業が大変になってしまいます。

スパテラハンドルをスパテラに装着することで、麺類・ポテトサラダ・肉じゃが等の撹拌作業にかかる負担を軽減し、作業効率向上のサポートを可能にします。

この商品に関してのお問い合わせはこちらから

お問い合わせ

カテゴリー:給食産業, 食品工場, 混ぜる・炒める, スパテラ・ターナー, 外食産業, 中華(ラーメン店), 製菓・製パン, ホテル ・ 旅館

取り付け方

現在ご使用中のハイテクスパテラとハードタイプに取り付けてご使用いただけます。

・付属のナットをスパテラグリップエンドの穴部分にハンマーで押し込んでください。
・ナットが表面からはみ出さないように、しっかり押し込んでください。
・ハンドルをスパテラのグリップエンドに差し込み,プラスドライバーで付属のボルトを締めてください。
・取り付け後、ぐらつき等がないことを確認しご使用してください。
・ご使用後は、取り外しよく洗浄をし清潔に保管してください。

 


材質

超高分子量ポリエチレン
※当社製品は、全てポジティブリスト制度に適合しております。

  • 保管庫によっては設定温度と実温度に誤差が生じる場合がありますので、吹き出し口近辺には置かないでください。
  • 長時間の紫外線殺菌によって表面硬化や色抜け、変色等の樹脂劣化が促進される傾向があります。
  • アルコールでの長時間の浸け置きは避けてください。
  • 漂白後にすすぎをしっかりと行わないと、表面にベタ付きが残る場合がございます。
  • 塩素系漂白の場合、1回の浸け置きは5分以内とし、漂白後のすすぎをしっかりと行ってください。
  • 長時間の煮沸消毒によって樹脂製品は、表面硬化・変色等の樹脂劣化が促進される傾向があります。
  • 改良のため、予告なく仕様を変更する場合がございます。
  • 調理内容や使用頻度により製品寿命には大きな差が生じます。

 

マークの可・不可・温度・時間に合わせてお取り扱いください。
また、各機器の取り扱い説明書に従ってご使用ください。

 

90℃90分以内でご使用ください。吹き出し口付近は、設定温度より温度が高くなっている場合がございますので置かないでください。 90℃以内であることをご確認の上ご使用ください。
5分以内で行ってください。煮沸直後は、表面が軟化しているため、硬いものを当てないようご注意ください。火傷しないよう充分ご注意ください。 熱湯の回しかけができます。火傷しないよう、十分にご注意ください。
酸素系・塩素系の漂白剤にご使用できます。濃度は200~400ppmの範囲内でご使用ください。原液をかけてのご使用は樹脂の劣化の原因となりますのでおやめください。漂白後はべた付きが残らないよう流水でしっかりと濯いでください。 紫外線殺菌庫にご使用いただけます。長期間のご使用によって、樹脂劣化・変色硬化等が促進されることがあります。

品番・価格表(2023年1月価格改定)

品番 適応サイズ 希望小売価格 重量
SH-105 105cm用 ¥7,400 150g
SH-120 120cm用 ¥7,400
SH-135 135cm用 ¥7,400
SH-150 150cm用 ¥7,400

 

<ご注文例>
スパテラハンドル 120cm用、1 本をご注文の際は、SH-120 1本 とご用命ください。

※ 実際の重量とは若干の誤差が生じます。
※ 表示金額に消費税は含まれておりません。税別価格を記載しております。