スーパー耐久エンマ棒

豚骨・鶏ガラスープの仕込み作業に最適!

スーパー耐久エンマ棒
スーパー耐久エンマ棒

従来の木製エンマ棒は、衝撃に耐えられず折れてしまいやすく、割れや欠けによる、異物混入のリスクが問題となっていました。
木製のため、水を吸ってしまうことによる腐食や黒カビの発生もあり、衛生的な面でも課題がありました。

これらの問題を解決したのがスーパー耐久エンマ棒です。
耐摩耗性に優れており、耐久性がはるかにUP。折れることはなく、割れや欠けにも非常に強くなっています。
樹脂製のため、水を吸ったりカビが生えてしまうこともなく衛生的です。

スーパー耐久エンマ棒は、一体型構造になっているため、当社従来品「エンマ棒」で起こりえる剥がれ等の問題を解消。長く安心してご使用いただける商品です。

スーパー耐久エンマ棒は、スタンダードタイプとスリムの2タイプございます。
スタンダードタイプは、先端幅が広く食材が多い鍋にも差し込みやすいテーパー加工。
スリムタイプは、幅が狭く先端が厚いフラット構造なので、砕き潰し作業に最適です。

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カテゴリー:食品工場, 混ぜる・炒める, スパテラ・ターナー, 外食産業, 中華(ラーメン店)


 

品番 L ℓ1 ℓ2 B B1 T1 T2
XOW-90 900 250 650 90 30 15 25
XOW-120 1200 300 900 90 30 15 30
XON-90 900 250 650 55 30 25 25
XON-120 1200 300 900 55 30 30 30

特注にて丸形承ります。価格については販売店にご確認ください。

 


材質

ナイロン樹脂
※当社製品は、全てポジティブリスト制度に適合しております。

耐熱温度

180℃(調理時耐熱温度と加熱消毒時耐熱温度は異なります)

  • 調理時耐熱と加熱消毒時の耐熱温度は異なります。
  • 保管庫によっては、設定温度と実温度に誤差が生じる場合がありますので、噴出し口近辺には置かないでください。
  • 紫外線殺菌を長時間ご使用になると変色する事がありますが、使用上の問題はありません。
  • 改良のため、予告なく仕様を変更する場合がございます。
  • 表示価格に消費税は含まれておりません。税別価格を記載しています。

 

マークの可・不可・温度・時間に合わせてお取り扱いください。
また、各機器の取り扱い説明書に従ってご使用ください。

 

90℃90分以内でご使用ください。吹き出し口付近は、設定温度より温度が高くなっている場合がございますので置かないでください。 90℃以内であることをご確認の上ご使用ください。
5分以内で行ってください。煮沸直後は、表面が軟化しているため、硬いものを当てないようご注意ください。火傷しないよう充分ご注意ください。 熱湯の回しかけができます。火傷しないよう、十分にご注意ください。
酸素系・塩素系の漂白剤にご使用できます。濃度は200~400ppmの範囲内でご使用ください。原液をかけてのご使用は樹脂の劣化の原因となりますのでおやめください。漂白後はべた付きが残らないよう流水でしっかりと濯いでください。 紫外線殺菌庫にご使用いただけます。長期間のご使用によって、樹脂劣化・変色硬化等が促進されることがあります。

品番・価格表

タイプ

品番

サイズ(mm)

全長×頭幅×厚さ×(先端厚)

 

 

重量

(g)

希望小売価格

(税別)

耐熱温度

スタンダード XOW-90 900×90×25(15) 1200 ¥38,200  

180℃

XOW-120 1200×90×30(15) 1800 ¥42,000
スリム XON-90 900×55×25 900 ¥30,300
XON-120 1200×55×30 1300 ¥33,300

 

<ご注文例>
スーパー耐久エンマ棒 長さ 1200mm、スタンダードタイプ 1 本をご注文の際は、XOW-120 1本 とご用命ください。

※ 実際の重量とは若干の誤差が生じます。
※ 表示金額に消費税は含まれておりません。税別価格を記載しております。