ハセガワの製菓製パン向け製品!「カラー取り板」「泡立てⅡライン」「カラーめん棒」の秘密に迫る!【製品紹介Vol.0013】

製菓・製パンなどで、活躍する「取り板」「泡だて器」「めん棒」。
幅広く使われている道具たちですが、異物混入対策、衛生管理上で気を付けなければいけないポイントもあります。
今回は、製菓・製パンに携わる方々におすすめの3つの製品についてご紹介していきたいと思います。

このようなお客様・シーンにおすすめ

製菓製パンに携わるすべてのお客様におすすめです。
また、「取り板の変形が気になる」「樹脂製の取り板を探している」「泡立てが洗いにくい」「泡立ての中に水が入る」「樹脂製のめん棒を探している」「木のササクレ、黒カビが気になる」といったことでお困りの方にもお役立ていただけます。

抗菌カラー取り板

薄くて高剛性!使い勝手の良い取り板!

特殊5層構造により、高剛性を実現!変形しにくく食洗機・熱風保管庫、紫外線殺菌庫にも対応だから安心!
また冷凍庫(ショックフリーザー)にも対応で耐冷-30℃まで対応!

※ブルー、グリーンは2026年3月末で廃番となります

抗菌泡立てⅡライン

独自配置の線材でお手入れらくらく!

根元・線材が洗いやすいハセガワ独自の構造!グリップ部で線材はしっかり固定しているため抜けにくく、内部は空洞を無くしたことで汚水が入り込みにくくなっています。
グリップカラーは4色をご用意。使い分けが容易に!

 

7本太線仕様と8本細線仕様をご用意!

7本仕様は味噌とぎや生地など粘度の高い攪拌に、8本仕様はメレンゲやドレッシングなど粘度の低い攪拌におすすめです。

7本太線仕様 8本細線仕様

抗菌カラーめん棒

木芯入り構造で反りにくい!

全面が樹脂だから、木くず、黒カビ、割れ欠けの心配を低減!
カラーラインは4色をご用意し、使い分けにも対応!

 

お客様のお声

  • 木製だとお手入れが大変でしたが、こちらの取り板だと樹脂なので扱いが楽で助かっています。
  • 根元が洗いにくいのと、汚れた水が出てきたりしていたのが悩みでした。こちらの泡立てにしてから全部悩みが解消されました!
  • いままでササクレや黒カビなどを気にして管理が大変でしたが、こちらに変えてからそのような心配もなくとても助かっています。

実際にお客様にご使用いただいた長期レビューはこちらから

お客様の声

商品情報

抗菌カラー取り板 TCSK
 

抗菌泡立てⅡライン AG
 

抗菌カラーめん棒 CMB

まとめ

今回は、樹脂製で衛生的に使える工夫を盛り込んだ「カラー取り板」「泡立てⅡライン」「カラーめん棒」をご紹介しました。

弊社は、「安全を求めて衛生を科学する」をテーマに掲げ、衛生管理しやすい調理用品を多数開発しております。
安心・安全に限界はありません。これからも多様なニーズにお応えし、お客様の安心・安全のために貢献していきます。

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。